Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1234 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права.

Договор, предусматривающий отчуждение исключительного права, согласно Ст. 1234 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права, оговаривает передачу или обязательства по передаче принадлежащего одной из сторон исключительного права непосредственно на результат интеллектуальной деятельности или же на средство индивидуализации другой стороне. Передача должна осуществляться в полной объеме. Договор, предусматривающий отчуждение исключительного права, должен быть заключен в письменной форме. Он в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 1232 Кодекса. Если условие письменной формы или же требования указанного пункта статьи не соблюдено, то данные действия влекут недействительность договора.

Договор, согласно Ст. 1234 ГК РФ. Договор об отчуждении исключительного права, предусматривающий отчуждение исключительного права, предполагает обязательства со стороны приобретателя по уплате правообладателю определенного, предусмотренного договором вознаграждения.

Если в возмездном договоре, предусматривающем отчуждение исключительного права, отсутствуют условия, которые касаются размера вознаграждения или же порядка его определения, то договор считается недействительным.

Исключительное право на средство индивидуализации или на результат деятельности интеллектуального характера переходит непосредственно от правообладателя к приобретателю в тот момент, когда заключен договор, предусматривающий отчуждение исключительного права. Стоит сделать оговорку, что это происходит в том случае, если в соглашении не предусмотрено иное. В том случае, если предполагается договор, предусматривающий отчуждение исключительного права, подвергнуть государственной регистрации, то исключительное право на средство или же результат переходит к приобретателю от правообладателя в тот момент, когда осуществлена государственная регистрация такого договора.

Мы предлагаем грамотную помощь в решении проблем связанных со Ст. 1234 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!