Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1233 ГК РФ. Распоряжение исключительным правом.

Согласно Ст. 1233 ГК РФ. Распоряжение исключительным правом, правообладателю не запрещается распоряжаться принадлежащим ему исключительным правом, как на результат интеллектуальной деятельности, так и на средство индивидуализации абсолютно любым способом. При этом существует определенное условие: данный способ не должен противоречить закону. Правообладателю позволяется отчуждать исключительное право по утвержденному договору иному лицу.

Также, согласно Ст. 1233 ГК РФ. Распоряжение исключительным правом, правообладатель может предоставить другому лицу право на использование соответствующего результата деятельности интеллектуального характера или средства индивидуализации. Все осуществляется только в установленных заключенным договором пределах (речь идет о лицензионном договоре). Стоит отметить, что заключение лицензионного договора не предусматривает передачу исключительного права лицензиату.

Договор о распространении исключительного права непосредственно на результат деятельности интеллектуального характера или же на средство индивидуализации находится под четким контролем общих положений об обязательствах. В число таких договоров входит и договор об отчуждении имеющегося исключительного права, и лицензионный (сублицензионный) договор. Общие положения об обязательствах применяются к указанным договорам из-за того, что иное не предусмотрено правилами данного раздела, а также не вытекает из изложенного содержания или же характера исключительного права.

Тот договор, в котором четко не указана полная передача исключительного права, как на результат интеллектуальной деятельности, так и на средство индивидуализации относится к договорам лицензионного характера.

Мы предлагаем грамотную юридическую помощь, в том числе если требуется таковая относительно Ст. 1233 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!