Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1232 ГК РФ. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

В некоторых случаях, которые предусматриваются в Ст. 1232 ГК РФ. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, исключительно право на определённые продукты интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации может признаваться и охраняться только в случае государственной регистрации данного продукта или средства.

В тех случаях, когда такие результаты или средства должны быть зарегистрированы государством, исключительное право отчуждается по договору. Залог данного права или предоставление права пользоваться определённым результатом интеллектуальной деятельности, как по договору, так и без договора, тоже должны регистрироваться государством, согласно Ст. 1232 ГК РФ. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

Порядок государственной регистрации, и её условия установлены Правительством России. Отчуждение исключительного права на определённый продукт интеллектуальной деятельности, его залог или предоставление права на использование подобного продукта по договору регистрируется путём регистрации этого договора.

Также настоящий Кодекс предусматривает предоставление права на использование продукта интеллектуальной деятельности на основе соответствующего судебного решения. Это положение закреплено в статье 1239 действующего Кодекса.

Переход по наследству исключительного права владения результатом интеллектуальной деятельности либо средством индивидуализации регистрируется по факту предоставления свидетельства, в котором закреплено право на наследование. Не важно, или это право на наследство предоставлялось по закону или же по завещанию, оставленному наследодателю. Исключением регистрации данного права является случай, который предусматривается 1165-й статьёй действующего Кодекса.

Если необходимо помощь в решении проблем связанных со Ст. 1232 ГК РФ, предлагаем свои юридические услуги.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!