Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1231 ГК РФ. Действие исключительных и иных интеллектуальных прав на территории Российской Федерации.

В России законодательством закреплено действие исключительных прав на продукты интеллектуальной деятельности, а также на средства индивидуализации, согласно Ст. 1231 ГК РФ. Действие исключительных и иных интеллектуальных прав на территории Российской Федерации. Эти права установлены международными договорами России и действующим Кодексом. Личные неимущественные права, или же другие интеллектуальные права, которые не являются исключительными, действуют в России соответственно четвёртому абзацу 1-го пункта 2-й Ст. 1231 ГК РФ. Действие исключительных и иных интеллектуальных прав на территории Российской Федерации.

Если признаётся исключительное право собственности на продукт интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, содержание и действие этого права, а также его ограничения и порядок осуществления определяет действующий Кодекс. Это регулируется международным договором России и не зависит от положений законодательства государства касаемо исключительного права. Но только в том случае, если данный международный договор или действующий Кодекс не противоречит этому.

Нюансом исключительного права, которое получают на результат интеллектуальной деятельности, а также средства индивидуализации является тот факт, что данное право имеет территориальный характер, то есть правовая охрана может предоставляться только по месту происхождения определённого продукта интеллектуальной деятельности или же средства индивидуализации. Чтобы обеспечить результату интеллектуальной деятельности охрану на территории какой-нибудь другой страны, следует, чтобы государство происхождения данного результата участвовало в том международном договоре, участником которого является страна, в которой испрашивается охрана. То есть исключительное право на продукт интеллектуальной деятельности признаётся в соответствии с национальным законодательством и международным договором.

Если необходимо решить проблемы связанные со Ст. 1231 ГК РФ, мы готовы предложить самую квалифицированную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы