Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1230 ГК РФ. Срок действия исключительных прав.

Ст. 1230 ГК РФ. Срок действия исключительных прав предполагает следующее.

Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации являются по своей сути срочными правами, т.е. их действие ограничено временными рамками. Все обстоятельства касаемо сроков изложены в Гражданском Кодексе: их продолжительность, основания приостановления или прекращения и так далее.

Продолжительность самого срока зависит от объекта. К примеру, срок права интеллектуальной собственности на произведение действует на протяжении всей жизни его автора и в течение семидесяти лет после смерти самого автора (ст.1281 ГК) или, к примеру исключительное право на исполнение произведения действует на протяжении всей жизни того, кто произведение исполнил, а также на срок не менее пятидесяти лет со времени исполнения (ст. 1318) и т.д. (ст. 1327, 1331, 1335, 1340, 1363, 1424, 1457, 1491, 1531).

Своеобразное исключение из данного правила представляют секрет производства, фирменные наименования и коммерческие обозначения.

Ст. 1467 Гражданского Кодекса устанавливает, что исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений. Естественно, перестают быть конфиденциальными (т.е. о них знает не только строго определенный тайный круг лиц), то и исключительное право на секрет этого производства прекращается.

Ст. 1475 гласит, что исключительное право на фирменное наименование действует на протяжении всего срока существования этого юридического лица.

Наши специалисты помогут решить проблемы связанные со Ст. 1230 ГК РФ, а также разъяснить все имеющиеся нюансы данной статьи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!