Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 123. ГК РФ Ликвидация жилищного кооператива.

Среди статей, определяющих все стороны жилищного хозяйства страны, в соответствующем кодексе нашего государства есть несколько статей, которые можно выделить в отдельную группу. Это статьи, которые в полном объёме рассматривают все стороны существования и деятельности жилищных кооперативов, которые, как правило, создаются гражданами для того, чтобы управлять строительством или же уже построенными жилыми зданиями. И вот к блоку таких статей следует отнести и статью 123 ЖК РФ. Ликвидация жилищного кооператива, которая в своём основном тексте даёт определение такому понятию, как ликвидация кооператива. При этом нужно отметить, что, несмотря на важность содержащейся в статье информации, она не является законченной и требует доработки и ряда уточнений. Статья 123 ЖК РФ определяет, что в каком-то случае жилищный кооператив, ранее существовавший, может быть ликвидирован, уничтожен, может прекратить своё существование. При этом статья 123 ЖК РФ. Ликвидация жилищного кооператива ссылается на то, что основанием для подобного шага могут служить соответствующие основания, которые можно найти в гражданском законодательстве нашего государства. При этом статья не даёт, ни каких конкретных ссылок или указаний, где можно ознакомиться с соответствующими основаниями, при которых кооператив может быть ликвидирован. И именно поэтому мы считаем, что данная статья жилищного кодекса нуждается в дополнении и уточнении.

Юристам нашей компании приходилось не один раз участвовать в делах по жилищным кооперативам, и в частности по статье 123 ЖК РФ, в силу того, что при ссылке на неё возникает ряд сложных вопросов, как, например, что происходит с членами кооператива после его ликвидации. Тем не менее, наши знатоки закона прекрасно справлялись с поставленными перед ними задачами и никогда не давали клиентам повода усомниться в своей компетентности и благоприятном исходе дела. Поэтому, если у вас есть необходимость в получении консультации или помощи юриста, мы советуем вам обратиться к нам, и все ваши проблемы в области юриспруденции на этом закончатся.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы