Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1227 ГК РФ. Интеллектуальные права и право собственности.

Интеллектуальные права, согласно Ст. 1227 ГК РФ. Интеллектуальные права и право собственности, никак не зависят от имеющегося права собственности на какой-то материальный носитель, в котором выражены не только результаты интеллектуальной деятельности, но и средства индивидуализации.

Если наблюдается переход права собственности непосредственно на вещь, то это не означает, что произошел переход интеллектуальных прав на какой-либо результат деятельности интеллектуального характера или на определенное средство индивидуализации, которые выражены именно в этой вещи. Безусловно, имеются и исключения. Они предусмотрены пунктом 2 статьи 1291 Кодекса.

Стоит отметить, что режим интеллектуальных прав, согласно Ст. 1227 ГК РФ. Интеллектуальные права и право собственности по сравнению с режимом собственности – это совершенно разные режимы. Основные их различия обусловлены определенными объектами. Например, объект режима интеллектуальных прав – результат деятельности интеллектуального характера, а также средства индивидуализации. Объектом права собственности выступают вещи. Законодатель оговаривает, что результаты интеллектуальной собственности не могут быть материальными.

Они представляют лишь некую материальную форму, подтверждающую существование результатов интеллектуальной деятельности. Если признано право собственности на некий материальный носитель, который является результатом интеллектуальной деятельности или же средством индивидуализации, то это совершенно не говорит о том, что имеет место признание обладания интеллектуальными правами непосредственно на результаты интеллектуальной деятельности или же приравненное к ним некое средство индивидуализации.

Если приобретены права собственности на определенный материальный носитель, который является результатом интеллектуальной деятельности, то это не говорит о том, что имеется интеллектуальное право на результат этой интеллектуальной деятельности. Мы готовы оказать помощь в решении проблем связанных со Ст. 1227 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы