Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 122. ГК РФ Реорганизация жилищного кооператива.

В жилищном кодексе нашего государства отдельным блоком выделен ряд статей, которые описывают все правовые стороны деятельности такого органа, как жилищный кооператив – кооператив, который создаётся с целью строительства или управления как жилыми, так и нежилыми зданиями. И к этому блоку статей следует отнести и статью 122 ЖК РФ. Реорганизация жилищного кооператива, несмотря на то, что она лишь косвенно касается непосредственно темы кооперативов. Тем не менее, данная статья описывает достаточно важную сторону деятельности кооператива, поскольку в ней говорится, что если общее собрание членов кооператива, иначе называемое конференция, большинством голосов решит, то кооператив может стать товариществом собственников жилья вследствие определённых преобразований. При этом важно отметить, что статья 122 ЖК РФ. Реорганизация жилищного кооператива представляется нам не вполне законченной, в силу содержащихся в ней недостатков. Так, например, из данной статьи не ясно, каким образом может кооператив преобразоваться в товарищество, на каких условиях и по каким правилам. Кроме того, в статье 122 ЖК РФ не указывается, что происходит с теми членами кооператива, которые не желают вступать в товарищество, ведь после преобразования они перестают быть членами кооператива, для которых решение общего собрания всегда обязательно для исполнения. И вот, исходя из подобных фактов, мы и считаем, что данная статья нуждается в доработке.

Юристам нашей компании очень часто приходилось быть консультантами в основном членов жилищного кооператива, которые как раз не желали привидения в исполнение статьи 122 ЖК РФ. И нужно отметить, что наши знатоки закона прекрасно справлялись с заданиями, которые ставились перед ними клиентами. Поэтому, если у вас возник какой-либо вопрос юридического характера, или же вам кажется, что ваши права каким-либо образом ущемляются, мы советуем вам обратиться в нашу контору. Высококвалифицированные специалисты нашей компании готовы решить вопросы любой сложности и взяться за ведение любого дела. При этом нами вам даётся гарантия, что все ваши проблемы будут решены для вас в положительном ключе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!