Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 119. ГК РФ Председатель правления жилищного кооператива.

В предыдущей статье жилищного кодекса Федерации упоминалось о том, что правительство жилищного кооператива должно избирать председателя. А вот каковы функции и обязанности данного члена всего кооператива мы узнаём только из статьи 119 ЖК РФ. Председатель правления жилищного кооператива. Причём, нужно отметить, что эта статья не является недоработанной или чем-либо непонятной. Наоборот, она содержит всю необходимую информацию в очень удобной и доступной форме.

И в статье 119 ЖК РФ мы видим ряд пунктов, которые указывают на то, какую же обязанность правление кооператива возлагает на своего председателя. И в трёх пунктах данной статьи мы находим следующие моменты: должен обеспечивать такие условия, что бы решения, принятые правительством кооператива, претворялись в жизнь. Кроме того, председатель имеет право совершать различные сделки и вообще действовать в любом формате от лица всего кооператива без каких-либо письменных доверенностей на этот счёт, например, заключить договор на уборку подъезда с организацией, предоставляющей такие услуги. Также, председатель имеет право на действия, которые в силу ряда причин не прописаны данным кодексом и не являются областью деятельности всех членов кооператива или его правительства. Важно отметить, что статья 119 ЖК РФ. Председатель правления жилищного кооператива отмечает, что председатель жилищного кооператива, избираемый его правительством, обязан действовать всегда только лишь в интересах кооператива, и быть добросовестным в исполнении возложенных на него обязанностей. При этом важно помнить, что любое действие должно быть совершено разумно и в рамках данного законодательства, и иных законодательных актов страны.

Юристам нашей компании не раз приходилось выступать в роли консультантов для председателей различных жилищных кооперативов. Точные советы и рекомендации наших знатоков закона выводили жилищный кооператив на совершенно новый уровень, помогая избежать каких-либо ошибок или подводных камней. И если вам потребовалась помощь квалифицированного юриста, то мы приглашаем вас к нам, в нашу юридическую контору.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!