Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1182 ГК РФ. Особенности раздела земельного участка.

Согласно Ст. 1182 ГК РФ. Особенности раздела земельного участка, раздел участка производится по нескольким пунктам.

Раздел участка земли, который принадлежит наследникам на правах общей собственности, учитывает минимальный размер земельного участка, что установленный для участков целевого назначения. Если раздел земельного участка невозможен в порядке, установленном в пункте 1 Ст. 1182 ГК РФ. Особенности раздела земельного участка, то земельный участок передается наследнику, который имеет преимущественное право. Компенсация всем остальным наследникам определяется в порядке, что установлен статьей 1170 Кодекса. В случае, если никто из наследников земельного участка не имеет преимущественного права или не воспользовался ним, владение и распоряжение земельным участком происходит наследниками на условиях долевой собственности.

Когда земельный участок передается в наследство нескольким лицам, он принадлежит им на правах общей долевой собственности. Также возникает вопрос о существовании возможности, а также условиях его раздела. Раздел земельного участка возможен лишь при том условии, что размеры каждого из новообразованных земельных участков не будут меньше чем минимальный размер. Минимальный размер установлен земельным законодательством.

Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, что предоставляются гражданам в собственность для ведения фермерского хозяйства, огородничества, садоводства, животноводства или же дачного строительства, устанавливаются законами РФ – нормативными правовыми актами для органов местного самоуправления. Если участок используется для иных целей, то предельные размеры устанавливаются в соответствии с нормами отвода и раздела земель для определенных видов деятельности.

Стоит отметить, что нюансы связанные со Ст. 1182 ГК РФ, требуют серьезной проработки, достаточных знаний и опыта. Такими характеристиками обладают наши специалисты, которые помогут в соответствии с законом произвести раздел земельного участка.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!