Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1181 ГК РФ. Наследование земельных участков.

Согласно Ст. 1181 ГК РФ. Наследование земельных участков, в наследство могут входить те земельные участки, которые принадлежали наследодателю по праву собственности. Также в наследство переходит право пожизненного владения участком земли. Оно наследуется в соответствии с общими основаниями, которые установлены в действующем Кодексе. Для принятия наследства, в составе которого – указанное выше имущество, не является необходимым специальное разрешение.

В случае наследования участка земли или же права на пожизненное владение им, согласно Ст. 1181 ГК РФ наследуются также такие объекты, которые находятся в пределах данного участка: почвенный слой, водные объекты, растения. Это действует в том случае, если нет установленных законом противоречащих правил.

В Ст. 1181 ГК РФ. Наследование земельных участков, если сравнивать её с другими статьями ГК, не содержится отсылок к другим законам. Кроме того, данная статья прямо указывает на то, что наследование земли происходит в соответствии с «общими основаниями». Однако в случае применения этой статьи, необходимо обратить внимании на пункт третий статьи 129 ГК В соответствии с ним земля, а также другие природные ресурсы отчуждаются и переходят во владение от лица к лицу другими способами соответственно тому, какой оборот этих ресурсов допускается различными законами, касающимися земли и других ресурсов природы. Так как наследование – это частный случай земельного оборота, данная статья применяется, учитывая положения настоящего земельного законодательства Российской Федерации и главы 17-1 ГК Причём не важно, или наследство получается наследниками по закону или по завещанию.

Объекты земельных отношений – это земля в качестве природного объекта и ресурса; участки земли; части участков земли. Граждане могут владеть теми участками земли, а также их частями (также и ограниченными в обороте), которые не исключили из оборота.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!