Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 118. ГК РФ Правление жилищного кооператива.

Статья 117 ЖК РФ определяет в одном из своих пунктов, что жилищный кооператив на общем собрании из своих членов избирает своё правительство. Но при этом статья не даёт определений, какие функции несут люди, на которых возложена задача управления кооперативом жильцов. Это делает следующая статья 118 ЖК РФ. Правление жилищного кооператива. Данная статья в четырёх пунктах своего текста даёт сведения о том, какие права и обязанности имеет управленческий орган жилищного кооператива. При этом данная статья написана вполне доступно, понятно и не требует дополнений.

Итак, статья 118 ЖК РФ определяет, что, во-первых, именно жильцы избирают правительственный орган кооператива, и только на определённый срок, который должен быть прописан в специальном документе, так называемый устав жилищного кооператива, как и порядок деятельности и принятия решений самого избираемого правительства. В круг деятельности данного правительства входит назначение председателя жилищного кооператива, а также осуществляет ряд других полномочий, которые не должны исполняться собственно членами кооператива. Также статья 118 ЖК РФ. Правление жилищного кооператива указывает на то, что подобное правительство тоже подотчётно, и в первую очередь всем членам жилищного кооператива, которые могут вносить критические замечания в его деятельность.

Юристам нашей компании приходилось достаточно часто встречаться с клиентами по вопросу о правомерности тех или иных действий по статье 118 ЖК РФ. В результате данной работы наши специалисты накопили большой опыт, сослуживший в их деле уже большую службу. И абсолютно не важно, по какой конкретно статье у вас вопросы. Если даже самое небольшое юридическое недоразумение встаёт на вашем пути, немедленно идите к нам, мы расчистим для вас дорогу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!