Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1176 ГК РФ. Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах.

Согласно статье 1176 «Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах» наследство участника товарищеских, кооперативных обществ, обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью составляет его часть в уставном капитале этого предприятия. Если этим Кодексом, другим законом или уставом общества наследнику разрешается получить свою долю только с согласия других участников товарищества (а он получил отказ по этому вопросу), то вступает в силу другая опция, по которой ему предназначена компенсация. Это может быть часть имущества, равная размерам доли наследия, или ее действительная стоимость в денежном эквиваленте в соответствии с действующим Кодексом, другими законами или статутными документами данной организации, товарищества или предприятия.

Если вкладчик участвует в товариществе на вере, то в состав наследства входит его часть денежных ресурсов или имущества из уставного капитала. Если к вам, как к наследнику, перешел пай такого характера, то вы автоматически становитесь вкладчиком на вере данного предприятия или общества.

Если говорить об акционерных обществах, то наследством акционера являются акции, принадлежащие ему, согласно Ст. 1176 ГК РФ. Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах. Как и в предыдущем случае, получив в наследство эти акции, вы становитесь участником этого акционерного общества.

В связи с новыми экономическими отношениями, большое количество граждан нашей страны принимает участие в обществах, товарищеских, кооперативных предприятиях. Будучи участниками коммерческих организаций, граждане получают определенные права на имущество, что делает актуальными вопросы регулирования отношений по переходу этих прав в качестве наследства. Решение проблем для нас, это ежедневная деятельность. Будем рады видеть вас среди наших клиентов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы