Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 117. ГК РФ Общее собрание членов жилищного кооператива.

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 117]

В настоящее время жильцов многоэтажного дома, которые сами занимаются благоустройством своего жилища, а также насущными вопросами в законодательстве нашего государства принято называть жилищным кооперативом. А в силу того, что многие компании предоставляют жилым домам свои услуги (например, по уборке подъездов) только при заключении договоров, то в жилищном кодексе было необходимо прописать права и функции такого собрания. И именно в статье 117 ЖК РФ. Общее собрание членов жилищного кооператива мы находим формулировку, касательно функций жилищного кооператива. Нужно при этом отметить, что данная статья предельно ясно излагает определенные моменты, которые необходимо знать жильцам, что является вполне правильным, так как не в каждом доме живёт человек, отягощённый юридическими знаниями.

Итак, статья 117 ЖК РФ в четырёх своих пунктах определяет, что действия и решения жилищного кооператива обязательны для всех его членов, если они были приняты большей частью голосов, а на заседании присутствовало больше половины всех членов, о чём должен свидетельствовать определённый документ. Также статья 117 ЖК РФ. Общее собрание членов жилищного кооператива постанавливает, что собрание всех членов жилищного кооператива должно в самом начале избрать органы, которые будут этим собранием управлять, а также органы, которые будут контролировать ход действий кооператива. Из чего мы видим, что жилищный кооператив не подведомственен никакой государственной организации, и занимается самоконтролем.

Специалистам нашей юридической компании приходилось несколько раз консультировать по вопросам действий и решений кооператива его членов. И подобная работа дала возможность нашим юристам накопить очень хороший опыт работы в подобных ситуациях. И если в вашей практике возник один из перечисленных моментов, то смело обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем вам качественное обслуживание, профессиональную консультацию, а если вы передадите нам ваше дело, то оно однозначно будет решено в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!