Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1156 ГК РФ. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия).

Ст. 1156 ГК РФ. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия) подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Если наследник, который должен был наследовать по завещанию или по законодательству, умер после того, как открыл наследство, не успел его принять в установленные сроки, право, чтобы принимать причитавшееся ему наследство переходит к его наследнику по законодательству, а если данное имущество завещали - к его наследнику по завещанию (является наследственной трансмиссией). Право на то, чтобы принять наследство в данном порядке не входит к составу наследства, которое открывается после смерти наследника.

На стороне наследников, согласно Ст. 1156 ГК РФ. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия) призванных к наследованию, возникают права на то, чтобы принимать наследство. Если наследником принимается наследство, то указанные права трансформируются в права на наследство. Происходит так, что наследники, которые после того, как открывается наследство, были призваны к наследованию, умирают, не приняв наследство в установленные сроки. Возникает такой вопрос: какая судьба прав на принятие наследства? Ответ на этот и много других вопросов находится именно в Ст. 1156 ГК РФ.

2. Права на то, чтобы принять наследство, которое принадлежит умершим наследникам, могут осуществляться их наследником на общем основании. Если оставшиеся после смерти наследников половины сроков, установленных для того, чтобы принять наследство, составляют меньше 3-х месяцев, они удлиняются до 3-х месяцев. Когда истечет срок, установленный для того, чтобы принять наследство, наследник умершего наследника может быть признан судом принявшим наследство, учитывая статью 1155 (настоящий Кодекс), если суд найдет уважительную причину пропуска данного срока. 3. Права наследников принимать половину наследства как обязательную долю (учитывая статью 1149) не переходят к их наследнику.

Мы поможем решить вопросы, связанные с данной статьей.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!