Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1151 ГК РФ. Наследование выморочного имущества.

Согласно Ст. 1151 ГК РФ. Наследование выморочного имущества, имеется несколько пунктов, которые подразумевают решение вопросов о наследовании выморочного имущества.

В случае неимения наследников по закону и по завещанию, или все наследники без права наследовать, либо отстранения или отказа наследников от наследования, собственность умершего полагается выморочной. Такое определение подразумеваются Ст. 1151 ГК РФ. Наследование выморочного имущества

Жилое помещение, находящееся на территории РФ, являющееся выморочным имуществом, по наследству становится собственностью муниципального образования, в котором это помещение находится, если же оно расположено в субъекте РФ, то переходит в собственность данного субъекта. Такое жилое помещение входит в состав жилищного фонда социального пользования. Другое выморочное имущество переходит по закону во владение РФ.

Порядок учета и наследования выморочного имущества, которое становится по закону собственностью РФ, и порядок становления его собственностью субъекта РФ, или имуществом муниципальных учреждений, регулируется законом.

В том случае, если в качестве наследника выступает РФ, она наделяется соответствующими правами и обязанностями, а наследуемое имущество классифицируется как федеральное. Поскольку на сегодняшний день не принят никакой свод правил относительно контроля наследования выморочного имущества Федерацией, этот вопрос находится в компетенции Минимущества России на основании действующего Законодательства.

Для того чтобы решить все вопросы которые связаны с имуществом, необходимо знать некоторые нюансы закона, а также иметь достаточный опыт для ведения данного рода дел. Для того чтобы все консультации и помощь юридического уровня действительно помогли в решении споров, мы предлагаем обратиться к нам за профессиональной помощью по Ст. 1151 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!