Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1150 ГК РФ. Права супруга при наследовании.

Согласно Ст. 1150 ГК РФ. Права супруга при наследовании, являющееся собственностью пережившему супругу наследователя в силу закона или оставленного завещания не уменьшает права на долю совместного имущества, приобретенного в браке с наследователем. Установленная в статье 256 современного Кодекса часть нажитого имущества умершего супруга, также является наследством и становится собственностью наследников по правилам Ст. 1150 ГК РФ. Права супруга при наследовании.

Наряду с законом в гражданском и семейном кодексе рассматривается и контрактный режим собственности супругов. Все имущество, приобретенное супругами в браке при правомерном режиме, признается их общей собственностью. Часть каждого супруга в праве собственности при совместном имуществе предварительно не установлена. Это бездолевая собственность, то есть собственность без определения частей. Тем не менее, доли, хоть и не явно, есть и в такой собственности. Установление этих долей осуществляется при разделе такой собственности, например в случае смерти супругов, при расторжении брака и т.п. Совместной собственностью владеют только супруги, т.е. лица разного пола, которые в силу юридически зарегистрированного брака имеют супружеские права и обязанности. Но и при законном режиме собственности не все имущество супругов является их совместным имуществом. Любая собственность, принадлежавшая каждому из супругов до заключения брака между ними, имущество, наследуемое каждым или полученное в дар, вещи личного пользования, и другие выплаты являются раздельным имуществом каждого супруга.

При договорном режиме собственности, лица, вступающие в брак или супруги, заключая брачный договор, имеют право все общее имущество, его определенные доли, либо собственность каждого супруга отнести к режиму совместного, долевого или раздельного имущества.

Мы готовы предложить помощь и консультацию по Ст. 1150 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!