Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 115 ЖК РФ. Органы управления жилищного кооператива.

В Ст. 115 ЖК РФ. Органы управления жилищного кооператива, содержатся нормы, которые определяют перечень органов, являющихся управляющими в жилищном кооперативе. Данные органы считаются неотъемлемыми элементами структуры любого кооператива как юридического лица. Функция данных органов состоит в том, что через них жилищный кооператив может принимать на себя гражданские обязанности, и приобретать гражданские права. Так, перечень органов управления жилищного кооператива создан на основе соответствующего законодательства. Соответственно Ст. 115 ЖК РФ, органами жилищного кооператива определяются: председатель правления жилого кооператива, и само правление жилого кооператива, а так же общее собрание членов жилищного кооператива. При этом если количество присутствующих членов данного кооператива начисляет более пятидесяти человек, то при наличии упоминания в уставе, данное собрание может нести название конференции, и так же являться органом управления. При намеренном созыве конференции, данные действия будут правомерны только в случаях соблюдения условий описанных законодательством. Среди представленных органов, высшим считается именно собрание членов кооператива.

В соответствии со статьей «Органы управления жилищного кооператива», председатель жилищного кооператива будет нести на себе функцию осуществления руководства делами кооператива, которые являются текущими, а так же их нельзя отнести к компетенции общего собрания или собрания уполномоченных. В случаях, когда на собрании выбирается председатель в крупном жилищном кооперативе, то он одновременно может взять на себя права и обязанности еще как председатель правления жилищного кооператива.

В нашей фирме вы всегда может получить своевременную и квалифицированную консультацию. Наши сотрудники – профессионалы в своем деле, помогут вам отыскать выгодный для вас, выход из любой ситуации, и при этом предупредят о возможных рисках, и причинах их возникновения. Мы поможет вам взглянуть на вашу позицию с юридической точки зрения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!