Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1127 ГК РФ. Завещания, приравниваемые к нотариально удостоверенным завещаниям.

Ст. 1127 ГК РФ. «Завещания, приравниваемые к нотариально удостоверенным завещаниям» содержит в себе перечень документов, которые приравниваются к нотариально удостоверенным, а именно:

Завещания граждан, которые находятся на излечении в больницах, госпиталях и других лечебных учреждениях, а также граждан, проживающих в домах для престарелых, удостоверенные главными или дежурными врачами данных лечебных учреждений.

Завещания военнослужащих, заверенные командирами воинских частей.

Завещания граждан, находящихся в плавании, заверенные капитанами судов.

Завещания граждан, находящихся в местах лишения свободы, заверенные начальниками мест лишения свободы.

Завещания граждан, находящихся в различных экспедициях (арктическая, разведывательная и т.п.), заверенные начальниками этих экспедиций.

Статья «Завещания, приравниваемые к нотариально удостоверенным завещаниям» гласит, что завещания, удостоверенные вышеуказанным правилам, должны быть направлены лицом, удостоверившим завещание, к нотариусу по месту жительства завещателя или в органы по надзору в сфере нотариата. Если в каком - то из случаев нахождения в лечебных учреждениях гражданин изъявляет желание пригласить нотариуса, и эта просьба выполнима, необходимо принять все меры для его приглашения. Завещания предусматривались и ранее действовавшим законодательством, однако в новом ГК РФ подчеркивается ряд особенностей, отличающих их от обычных нотариально заверенных завещаний. Нельзя считать, что нотариально заверенные и завещания, приравниваемые к ним одинаковыми по важности.

Ст. 1127 ГК РФ не указывает, что обязательным условием совершения завещания в вышеперечисленных случаях, является присутствие свидетеля, который подписывает завещание наряду с завещателем. Наши специалисты имеют достаточный опыт в подобных делах и готовы проконсультировать любого гражданина по интересующим его вопросам, а также представлять его интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!