Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1113 ГК РФ. Открытие наследства.

Ст. 1113 ГК РФ. «Открытие наследства» гласит, что наследство открывается со смертью гражданина. В случае объявления гражданина умершим в судебном порядке, наступившие последствия аналогичны последствиям, наступающим в случае смерти гражданина. Открытие наследства – это возникновение особого правового имущественного состояния, заключающегося в том, что имущественный комплекс, принадлежащий умершему гражданину, объявляется наследством и предназначается для приобретения правопреемниками умершего. Наследственное имущество – имущество, утратившее своего правообладателя и получившее нового (или новых), вследствие одного акта. Факт смерти гражданина приводит и обусловливает Открытие наследства, однако, не является открытием наследства.

Статья «Открытие наследства» подразумевает, что основанием открытия наследства признаётся смерть либо объявление гражданина умершим. Во втором случае устанавливаются отношения, которые будут задействованы в случае явки гражданина, объявленного умершим. Смерть гражданина подлежит регистрации в порядке, установленном статьёй 47 ГК РФ и Законом об актах гражданского состояния. В удостоверение факта государственной регистрации смерти, выдаётся соответствующее свидетельство.

Факт открытия наследства не подтверждается извещением о гибели гражданина во время военных действий. В случае гибели военнослужащего, командир воинской части обязан сообщить о его смерти в ближайший ЗАГС для осуществления государственной регистрации смерти. Таким образом, согласно Ст. 1113 ГК РФ, единственным документом, подтверждающим Открытие наследства, может являться только свидетельство о смерти, выданное органами ЗАГС. Наши специалисты имеют достаточный опыт дел, связанных с этой и другими статьями ГК РФ, и готовы проконсультировать любого гражданина по непонятным ему вопросам, а также защищать его интересы в суде, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!