Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1107 ГК РФ. Возмещение потерпевшему неполученных доходов.

Ст.1107 ГК РФ. «Возмещение потерпевшему неполученных доходов» гласит, что лицо – получатель имущества, сберегающее его неосновательно, обязано возвратить потерпевшему не только это имущество, но и все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества со времени известности факта о неосновательности обогащения. При несвоевременном возвращении неосновательного денежного обогащения, на него начисляются проценты за пользование чужими средствами согласно стать 395 ГК РФ.

Статья «Возмещение потерпевшему неполученных доходов» сохраняет нормы ранее действовавшего законодательства (статья 133 Основ ГЗ и статья 473 ГК РФ 1954 года), предусматривающих возмещение потерпевшему всех доходов приобретателя, полученных или возможных к получению от неосновательно приобретённого имущества. Под доходами следует понимать любые приращения, полученные в результате эксплуатации имущества. К ним относятся не только натуральные, но и гражданские плоды (поступления от сделок с имуществом). Бремя доказывания размера подобных доходов лежит на потерпевшем. Проценты на возмещение денежной стоимости неосновательно приобретённого имущества начисляются и при невозможности возврата подобного имущества в натуре и выплате его денежной стоимости. Также следует считать возможным требование об убытках, превышающих сумму процентов.

Ст.1107 ГК РФ может вызывать некоторые разногласия при обсуждении дел, связанных с ней, в суде. Приобретатель имущества может отказаться от выплаты доходов или процентов, аргументируя это своей неосведомлённостью о неправомерности и неосновательности приобретения имущества. Наши специалисты имеют достаточный опыт разрешенных дел, связанных как с этой, так и с другими статьями ГК РФ, и всегда готовы проконсультировать любого гражданина и дать ему советы, применимые к конкретному делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!