Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1104 ГК РФ. Возвращение неосновательного обогащения в натуре.

Ст. 1104 ГК РФ. «Возвращение неосновательного обогащения в натуре» гласит, что имущество, приобретённое в результате неосновательного обогащения, должно быть возвращено потерпевшему в натуре. Приобретатель отвечает перед потерпевшим за случайные недостачу или ухудшение сбережённого имущества, происшедшие после его уведомления о неосновательности обогащения. До этого он отвечает лишь за грубую неосторожность и умысел. Т.е. статья устанавливает правила возвращения неосновательно приобретённого имущества и меры, применимые к приобретателю, в случае недостачи или дефектов сбережённого имущества.

Статья «Возвращение неосновательного обогащения в натуре» относится к случаям материальной формы неосновательного обогащения в случае сохранности имущества у приобретателя. В случаях несохранности действует правило 1105 статьи ГК РФ, а в случаях неосновательного получения права – правила, установленные 1106 статьёй ГК РФ. Данная статья подразумевает, что расходы по возврату неосновательно приобретённого имущества должны быть произведены приобретателем (упаковка, транспортировка). С учетом степени вины приобретателя и качества (и количества) возвращаемого неосновательно приобретённого имущества наступает его ответственность. При наличии дефектов в возвращаемом имуществе потерпевший вправе требовать компенсации в натуре и устранения дефектов имущества его приобретателем.

Ст. 1104 ГК РФ вызывает много споров. Нашим юристам довольно часто приходится работать с людьми, которые просят проконсультировать их по статье 1104 ГК РФ и ответить на многочисленные вопросы. Мы накопили немалый опыт работы по этой статье и знаем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы разрешить спорные случаи, связанные с законодательством, а также отстоять ваши права в суде в том случае, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!