Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 11 Земельного кодекса РФ. Полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений.

Статья 11 Полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений - это законодательный документ, в котором говорится о том, что подвластно органам местного самоуправления в плане распоряжения земельными участками. Итак, согласно ст. 11 зк.РФ Полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений власть местного органа самоуправления землёй распространяется на следующее. Орган местного самоуправления, отвечающий за земельные отношения, полномочен землю зарезервировать, изъять землю (например, выкупить) для различных муниципальных нужд, установить правила для застройки и использования земель под городские и сельские населённые пункты, пустить её под разработку и осуществление местных программ по использованию и охране земель. А также этот орган занимается решением других местных вопросов по использованию и охране земель. Как сказано в Ст. 11 ЗК РФ, органы местного самоуправления по земельным отношениям уполномочены заниматься всеми вопросами по распоряжению и управлению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Понятно, что данной статьёй обуславливаются рамки полномочий органов местного самоуправления. Однако в Ст. 11 ЗК РФ имеются и некоторые места, вызывающие вопросы. К примеру, данная статья не даёт никаких сведений о том, кто входит в состав этого органа, какие территориальные рамки могут входить в ведение одного такого органа, как и по каким вопросам туда могут обратиться простые граждане. Могут возникнуть и иные вопросы и недоразумения, всё зависит от личной подготовленности того или иного человека.

Наша юридическая компания уже многие годы занимается тем, что помогает гражданам разобраться в тонкостях законодательства. Наши сотрудники не только разъяснят простым и доступным языком все нюансы статей различных кодексов, но и окажут высококвалифицированную помощь в любой сфере юрисдикции. Обращайтесь, мы с радостью примем любого, кому нужна наша помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!