Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 11 УПК РФ. Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве.

1. Следователь, прокурор, суд и дознаватель обязаны полностью объяснить потерпевшему, подозреваемому, обвиняемому, гражданским истцу и ответчику и прочим лицам, принимающим участие в судебном производстве, их обязанности, права и ответственность и обеспечить осуществление этих прав. Об этом и говорит Статья 11 УПК РФ.

2. Если лицо, обладающее свидетельским иммунитетомя. тем не менее, согласно на дачу показаний, прокурор, следователь и суд должны в полной мере предупредить его о возможности использования информации, как доказательств при дальнейшем производстве уголовного дела. Объяснение прав происходит после ознакомления с тем решением, по которому лицо приобретает какой-либо процессуальный статус. Так же, ознакомление может произойти во время отдельных процессуальных или следственных действий. В случае неразъяснения лицу прав при проведении следственного действия это может стать причиной признания результатов действия ничтожными юридически.

3. При наличии фактов о том, что участнику уголовного процесса или его родственнику либо близкому человеку угрожают насилием, убийством, а так же повреждением и уничтожением имущества, следователь, прокурор, дознователь обязаны принять все необходимые меры, предусмотренные данным Кодексом и законами РФ.

4. Статья 11 УПК РФ. Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве напоминает, что если во время следствия или судопроизводства должностным лицом, которое осуществляло уголовное преследование, лицу был причинен вред, выразившийся в нарушении его свободы и прав, то вред подлежит возмещению в порядке и на основаниях, изложенных в данном Кодексе РФ.

Если вас беспокоит Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве, обратитесь за помощью к нашим квалифицированным юристам. После грамотной и профессиональной консультации у вас не останется неуверенности по поводу своих прав в производстве уголовного дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!