Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 11.6 Земельного кодекса РФ. Объединение земельных участков.

Статья 11.6 Объединение земельных участков регламентирует, какие земельные участки как можно или нельзя объединить. Согласно ст. 11.6 Объединение земельных участков, когда несколько смежных участков объединяются, то все эти участки становятся одним общим участком земли, а прежде бывшие смежные участки своё существование прекращают. Если у всех смежных участков был один собственник, то после образования нового объединённого участка его права также распространяются на весь образовавшийся участок. Если объединяются смежные земельные участки, у каждого из которых имеется свой собственник, то после объединения и образования нового участка все эти люди будут в равной мере собственниками образовавшегося участка. Если группа лиц имеет одинаковое право собственности на несколько земельных участков и решает их объединить, то у них также будет общее право собственности на новый объединённый участок, что соответствует гражданскому законодательству. По правилам Ст. 11.6 ЗК РФ нельзя объединить земельные участки, находящиеся в праве постоянного бессрочного пользования, пожизненного наследования и безвозмездного срочного пользования, если они не находятся в пользовании одного человека. Также можно объединить смежные участки земли, если один из них находится под залогом, а второй нет. Только нужно учитывать, что тогда залог распространится и на второй участок, если иное не предусмотрено договором, заключённым между хозяевами этих участков.

Понятно, что цель ст. 11.6 – ЗК РФ это регламентация объединения земельных участков, однако есть места, которые у несведущих в законодательстве граждан могут вызвать массу разнообразных вопросов. Во-первых, совершенно непонятно, куда и к кому должны обращаться граждане, решившие объединить свои смежные земельные владения. Во-вторых, данная статья не содержит никаких сведений о порядке и необходимой документации для проведения самого процесса объединения земель.

За решением этих и многих других вопросов по различным сферам законодательства приглашаем в нашу юридическую компанию. Мы готовы оказать практическую помощь всем, кто к нам обратится.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!