Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 11.4 Земельного кодекса РФ. Раздел земельного участка.

Статья 11.4 ЗК РФ Раздел земельного участка гласит следующее. Когда один участок разделяется на несколько, то оный участок в связи с этим разделением прекращает своё существование. Исключением служат ситуации из п. 1 и 6 данной статьи. А именно, если разделяется участок земли, предоставленный гражданам под дачи, сады и огороды. А также, если речь идёт о разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Согласно указаниям Ст. 11.4 ЗК РФ Раздел земельного участка, если у разделяемого земельного участка только один собственник, то он имеет одинаковые права собственности на все земельные участки, получившиеся в результате разделения. Если у разделяемого земельного участка несколько собственников-дольщиков, то после разделения все они сохраняют право собственности на все земельные участки, образовавшиеся после разделения. Если только между этими дольщиками не имеется иного договора. Если же земельный участок подлежит разделению для постройки на нём комплексного жилья, то такое разделение производится лицом, арендовавшим данный земельный участок согласно плану застройки. Если разделение земли происходит в рамках дачного огородо-садаводческого хозяйства, где цель использования заключается в земледелии, а также постройке дачных зданий, то такой земельный участок после разделения сохраняется в изменённых границах, как изменённый земельный участок. При разделении земли, находящейся в государственном или муниципальном владении, после раздела этот участок также сохраняется в изменённых границах.

В Ст. 11.4 ЗК РФ довольно чётко прописано, что получается после разделения земельного участка согласно его принадлежности и статуса, но совершенно ничего не сказано о документации, которую нужно предоставить, чтобы это разделение осуществилось. А также в Ст. 11.4 ЗК РФ нет никакой информации о правилах и порядке данного процесса. Чтобы прояснить эти и многие другие вопросы и получить квалифицированную помощь по различным сферам законодательства, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. Мы рады каждому клиенту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!