Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1098 ГК РФ. Основания освобождения от ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги.

Ст. 1098 ГК РФ. «Основания освобождения от ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги» гласит, что продавец или изготовитель товара освобождается от ответственности, если докажет возникновение вреда вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или вследствие непреодолимой силы.

Статья «Основания освобождения от ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги» устанавливает несколько обстоятельств, во время которых продавец или изготовитель товара, а также исполнитель работы или услуги может быть освобождён от ответственности за причинение вреда:

Непреодолимая сила – чрезвычайные и непредотвратимые в данных условиях обстоятельства.

Нарушение потребителем правил пользования и хранения товара. Данные правила должны определяться изготовителем товара (услуги, работы) или устанавливаются законом.

Если для безопасного пользования услугой необходимо специальные действия, изготовитель должен указать их на этикетке либо в сопроводительной документации к товару.

При рассмотрении дел, связанных со Ст. 1098 ГК РФ необходимо помнить, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за нанесённый вред, лежит на продавце или изготовителе (исполнителе) товара, работы или услуги. Также стоит принять во внимание, что вред может быть причинён не только вследствие недостатков товара, но и в связи с материалами и оборудованием, использованными для его производства. Вред подлежит возмещению независимо от того, была ли проведена экспертиза, способствовавшая выявлению особых свойств таких материалов и оборудования. Наши специалисты имеют достаточный опыт работы с такими делами и всегда готовы решить проблемы гражданина, представляя его интересы в суде

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы