Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1095 ГК РФ. Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги.

Ст. 1095 ГК РФ. «Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги» гласит, что вред, нанесённый жизни, здоровью или имуществу гражданина вследствие каких либо недостатков работы, услуги или товара (конструктивные, рецептурные и т.п.) либо вследствие недостаточной информации о работе, товаре или услуге, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара. Возмещение обязательно, вне зависимости от их вины и от наличия договорных отношений между ними и потерпевшим. Правила статьи распространяются лишь на товар (работу или услугу), приобретённый в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

Статья «Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги» предусматривает ответственность, независимую от вины причинителя вреда. Основание ответственности может заключаться в нарушении требований к качеству товара, работ или услуг, выражающихся в наличии каких-либо недостатков (конструктивных, производственных, рецептурных) либо непредоставлении полной или достоверной информации о данном товаре (услуге или работе).

Ст. 1095 ГК РФ подразумевает, что право на возмещение вреда имеет любой потерпевший, вне зависимости от того, состоял ли он в договорных отношениях с продавцом товара. Требовать возмещения вреда, причинённого, например, возгоранием бытовой техники по причине её недостатков, вправе любой потерпевший – покупатель, тот, кому она была подарена, члены его семьи, друзья и соседи, при условии причинения им ущерба. Правило о возмещении вреда распространяется и на юридические лица, в отличие от Закона о защите прав потребителей и Основ ГЗ. Наши специалисты имеют достаточный опыт разрешения подобных дел и могут помочь любому гражданину защитить его интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!