Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1092 ГК РФ. Платежи по возмещению вреда.

Ст. 1092 ГК РФ. «Платежи по возмещению вреда» гласит, что возмещение вреда, вызванного смертью потерпевшего или уменьшением трудоспособности, производится в форме ежемесячных платежей. По требованию пострадавшего гражданина и при наличии уважительных причин суд, с учетом возможностей причинителя вреда, может присудить единовременную выплату платежей, но не более чем за три года. Уважительными причинами считается переезд пострадавшего за пределы Российской Федерации. Суммы для возмещения дополнительных расходов могут быть присуждены на сроки, определяемые медицинской экспертизы либо необходимости предварительной оплаты санаторно-профилакторных и транспортных услуг.

В статье «Платежи по возмещению вреда» идет речь о возмещении вреда в виде ежемесячных платежей, а также описывается возможность единовременного взыскания платежей сроком за три года. Непременным условием возможности единовременного взыскания является способность гражданина, причинившего вред, уплатить эту сумму. Единовременная выплата не освобождает причинителя от уплаты следующих ежемесячных платежей, не входящих в размер суммы, выплаченной разово. После принятия судом решения о ежемесячной выплате платежей, требования потерпевшего на единовременное взыскание подаются в виде искового заявления. Дополнительные расходы возмещаются в порядке, определённом медицинской экспертизой. Нуждаемость потерпевшего в предварительной оплате услуг не требует представления доказательств, т.к. он вынужден нести незапланированные расходы по вине ответчика.

При рассмотрении дел, связанных со Ст. 1092 ГК РФ интерес представляет вопрос о возмещении вреда, при смерти причинителя. В таком случае всю ответственность несёт его наследник в пределах принятого им имущества. Наши специалисты имеют достаточный опыт в разрешении подобных дел и готовы помочь любому гражданину.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!