Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1087 ГК РФ. Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия.

Ст. 1087 ГК РФ. «Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия» содержит в себе условия возмещения вреда несовершеннолетнему гражданину, а именно:

В случае повреждения здоровья несовершеннолетнего и не имеющего заработка, лицо, ответственное за нанесённый вред, обязуется возместить все расходы на восстановление здоровья.

Лицо, ответственное за нанесённый вред обязано возместить несовершеннолетнему потерпевшему (от 14 до 18 лет) помимо расходов, связанных с восстановлением здоровья, также вред, связанный с уменьшением или утратой им трудоспособности.

Вред возмещается исходя из размера заработка, получаемого несовершеннолетним до получения увечья, но не ниже установленного прожиточного минимума.

Несовершеннолетний гражданин имеет право требования увеличения размера возмещения вреда исходя из получаемого им заработка после начала трудовой деятельности, причем не ниже дохода, установленного по занимаемой им должности.

Статья «Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия» подразумевает, что несовершеннолетний вправе реализовывать свою способность к труду и предусматривает возможность возмещения заработка, независимо от того, что потерпевший фактически не работал. Малолетнему гражданину возмещаются все расходы, вызванные повреждением здоровья.

При разрешении дел, связанных со Ст. 1087 ГК РФ в суде, нередко возникают некоторые разногласия. Вред несовершеннолетнему должен возмещаться исходя из его заработка, однако не может быть ниже пятикратного минимального размера дохода. Также существует принцип увеличения размера возмещения после начала трудовой деятельности, который позволяет учитывать, при каком способе расчета возмещения, оплата потерпевшему будет больше. Наши специалисты всегда готовы помочь в разрешении дел, связанных как с этой, так и с другими статьями ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!