Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1086 ГК РФ. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья.

Ст. 1086 ГК РФ. «Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья» содержит описание способа учета прибыли, утраченной в результате повреждения здоровья, а именно:

Размер заработка, подлежащего возмещению потерпевшему, определяется в процентах к его среднему месячному заработку до повреждения здоровья, либо до утраты им трудоспособности.

Утраченный доход учитывает все виды оплаты труда потерпевшего, облагаемые подоходным налогом. Доходы по предпринимательской деятельности включаются, если данные предоставляет налоговая инспекция. Все виды дохода учитываются в суммах без удержания налогов.

Среднемесячный заработок подсчитывается путём деления общей суммы заработка за год на двенадцать. Неполные месяцы, по желанию потерпевшего, заменяются на полные, либо исключаются из подсчета.

В случае, когда потерпевший не работал, учитывается его заработок до увольнения либо усреднённый размер вознаграждения работника данной специальности по данной местности.

Если до причинения увечья в заработке потерпевшего произошли устойчивые изменения, которые улучшили его имущественное положение, при определении среднемесячного заработка учитывается только доход, который должен был получить после изменения.

Статья «Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья» содержит в себе способ расчета заработка, утраченного вследствие увечья либо повреждения здоровья потерпевшего.

Ст. 1086 ГК РФ не упоминает случаи возмещения вреда в связи с профессиональным заболеванием. Также на практике встречаются трудности при определении периода расчета среднего заработка, если трудоспособность восстанавливалась. Эти факторы могут повлиять на срок разрешения дела, связанного с данной статьёй, в суде, и привести к дополнительным разбирательствам в конкретных случаях. Наши специалисты имеют достаточный опыт работы с подобными делами и готовы помочь любому гражданину в разрешении его проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!