Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1085 ГК РФ. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья.

Ст. 1085 ГК РФ. «Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья» гласит, что при причинении увечья или ином повреждении здоровья гражданина возмещению подлежит доход, утраченный потерпевшим, и дополнительные расходы, связанные с восстановлением здоровья (расходы на лечение, питания, лекарства, протезирование, дополнительный уход, санитарно-курортное лечение и т.п.). Правило действует в случае установления необходимости этих видов помощи и ухода для больного, а также его права на их бесплатное получение. Закон может увеличить объем возмещения вреда на основании отраслевых тарифных соглашений, которые учитываются при заключении коллективных и трудовых договоров.

Статья «Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья» устанавливает возможность возместить не только расходы на восстановление полученного вреда, но и заработок, который потерпевший мог иметь. Учитываются те случаи, когда потерпевший имел возможность получать более высокий заработок на день причинения вреда: потерпевший обучался в высшем учебном заведении или проходил производственное обучение. В связи с этим возмещение вреда должно предусматривать возмещение не только заработка, который имел потерпевший, а и заработка, который он мог иметь после получения новой специальности. Случаи, когда потерпевший не работал на день повреждения, но мог реализовать свои способности к труду, рассматриваются в статье 1086 ГК РФ. Действие статьи распространяется на отношения, возникшие после 1 марта 1996 года.

Ст. 1085 ГК РФ вызывает много споров при её обсуждении. Однако наши юристы имеют достаточно практики, чтоб квалифицированно вести ваше дело и представлять интересы в суде. Также мы можем провести консультации по непонятным вам пунктам любой статьи ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы