Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1084 ГК РФ. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств.

Ст. 1084 ГК РФ. «Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств» гласит, что вред, нанесённый жизни или здоровью гражданина при исполнении обязанностей военной службы, службы в полиции, исполнении договорных обязательств возмещается по правилам, предусмотренным данной главой, если закон не предусматривает более высокий размер ответственности. Статья регулирует договорные отношения и отношения по возмещению вреда военнослужащим, работникам полиции прокуратуры, суда и лицам, потерявшим здоровье при ликвидации аварии на ЧАЭС.

Статья «Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств» является нормой, регулирующей отношения по возмещению вреда здоровью и жизни при исполнении договорных обязательства, а именно: отношений, вытекающих из трудового договора, договора подряда, поручения и обязательств, связанных с личным трудом граждан. В ней идет речь об ответственности юридических и физических лиц за ущерб здоровью, причинённый вследствие исполнения договорных обязательств. Главным условием для ответственности является вина причинителя вреда. Применимо к трудовым отношениям, это значит, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, либо возместить вред, в случае его наступления. Работодатель не несет ответственности за вред здоровью работника, если потерпевший находился в командировке на момент нанесения вреда.

Ст. 1084 ГК РФ позволяет упростить вынесение решения, при рассмотрении дел в суде. Так, в ГК РФ не содержится указаний относительно условий расчета среднего заработка потерпевшего, проработавшего неполный месяц. Также в ГК нет норм о праве потерпевшего на выплату единовременного пособия. Эти вопросы более подробно раскрываются во второй части ГК РФ. После прочтения статьи у гражданина могут возникнуть вопросы по содержанию некоторых пунктов, наши специалисты всегда готовы дать подробные консультации по конкретному делу, связанному с данной статьёй.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!