Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 108 АПК РФ. Внесение сторонами денежных сумм, необходимых для оплаты судебных издержек.

Ст. 108 АПК РФ. Внесение сторонами денежных сумм, необходимых для оплаты судебных издержек, устанавливаются правила о внесении сторонами на депозитный счет денежных средств, для проведения определенных действий процессуального характера и оплаты затрат, необходимых для производства экспертизы или вызова свидетеля. Данное правило, оговариваемое в Ст. 108 АПК РФ. Внесение сторонами денежных сумм, необходимых для оплаты судебных издержек, гарантирует оплату проведения последующей экспертизы или вызова свидетелей. Оно существует с целью предотвращать необоснованное заявление ходатайств в отношении лиц, выполнивших свои обязанности добросовестно. И гарантирует их права, как лиц, содействующих отправлению правосудия.

Необходимые для выплаты экспертам или свидетелям денежные средства, заблаговременно вносятся стороной, предварительно заявившей соответствующее ходатайство. Если ходатайство заявили обе стороны, то и расходы, соответственно, стороны несут в равных частях. Арбитражный суд, основываясь на результатах рассмотрения дела, перераспределит между сторонами данные расходы. В последующем, сумма вносится на специальный депозит арбитражного суда. Он предназначен для кратковременного хранения денежных средств. Арбитражный суд, по согласованию с экспертом и с лицами, участвующими в суде определяется с сумой денежных средств и сроком их внесения на депозит. Лица, заявившие соответствующее ходатайство, представляют в суд документы, подтверждающие поступление указанных сумм на депозит (например, копию платежного поручения с обязательной отметкой банка).

Только эксперты и свидетели получают денежные средства, поступившие на депозит. И только по факту исполнения ими своих обязанностей надлежащим образом. Обратившись к нам за помощью, мы гарантируем что вы получите грамотную и квалифицированную консультацию специалистов, в том числе и помощь касающуюся Ст. 108 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!