Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1071. ГК РФ Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет.

Ст. 1071 ГК РФ. «Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет» гласит, что в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами, в случаях причинения вреда, его возмещение должно производиться за счет казны РФ, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. От имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если эта обязанность не возложена на другой орган, гражданина или юридическое лицо (в соответствии со статьёй 125 ГК РФ).

Статья «Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет» конкретизирует положения законов, в которых предусматривается возмещение вреда з счет казны. От имени казны РФ, казны субъекта Российской Федерации и казны муниципального образования выступают финансовые органы (районные фин. отделы, федеральное казначейство и финансовые управления). Обязанность возмещения вреда может быть возложена на другие органы, юр. лица или граждан (например, восстановление жилищных прав возлагается на жилищные органы). В случае возникновения спора о возмещении вреда соответствующие требования предъявляются в суд (потерпевший – гражданин), либо в арбитражный суд (потерпевший – организация или юридическое лицо)

Ст. 1071 ГК РФ гласит, что в случае предъявления иска гражданским или юридическим лицом необходимо понимать, что ответчиком по такому делу признаётся Российская Федерация либо её соответствующий субъект в лице соответствующего финансового или иного уполномоченного органа. При рассмотрении подобных дел часто поднимает вопрос о том, вправе ли государственный орган, который причинил вред, принимать участие в судебном процессе. Чаще всего такие органы привлекаются в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора. Наши специалисты имеют достаточный опыт работы с подобными делами и всегда готовы вести ваше дело в суде

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!