Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1063 ГК РФ. Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению.

Законом устанавливается порядок проведения лотерей и тотализаторов и других игр, основанных на риске. Так же, Ст. 1063 ГК РФ. Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению регулирует отношения между организаторами всех вышеперечисленных мероприятий на территории Российской Федерации и организованных субъектами Российской Федерации. Правила, по которым участники могут брать участие в данных мероприятиях устроенных муниципальными или государственными органами, или с их разрешения, устанавливаются в договоре.

В качестве договора может служить лотерейный билет, квитанция, или другой документ подтверждающий участие. Возможны и другие способы. Главное, что бы такой документ отвечал требованиям данной статьи и нести в себе условия проведения игры, сроки проведения и суму выигрыша или перечень призов.

Ст. 1063 ГК РФ предусматривает в случае отказа организатора провести розыгрыш в срок, обозначенный в договоре, право участников требовать возмещения ущерба.

За лицами, которые по условиям лотереи считаются победителями, закрепляется право получить обусловленный в договоре выигрыш. Выигрыш выплачивается организаторами игры в установленный срок. В случаях, когда срок не установлен в договоре, по закону выплата должна произойти в течении 10 дней, после даты проведения розыгрыша.

В случаях, когда организатор отказывается исполнить свои обязательства перед лицом, претендующим на выигрыш, согласно Статье «Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению», такой участник имеет полное право требовать выплату выигрыша. А, в случае необходимости, - даже в судебном порядке, а так же обязать организатора выплатить убытки, связанные с нарушением договора.

Обратившись в нашу юридическую фирму, вы получите профессиональную консультацию, касающуюся законодательной базы по вопросам розыгрышей и получения призов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы