Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1062 ГК РФ. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них.

Согласно Статье «Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них» для юридических и граждан лиц, которые связанны с участием в пари и играх или с их организацией, не подпадают под действие судебной защиты. Исключением могут служить: требования лиц, которые принимали участие в пари или играх под воздействием насилия, обмана, угрозы или же по злонамеренному их соглашению с организатором пари или пари, а также в соответствии с требованиями п.5 Ст. 1063 настоящего Кодекса.

В соответствии со Ст. 1062 ГК РФ. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них, действие настоящей главы не распространяется на: требования, которые связаны с участием в сделках, предусматривают обязанности сторон (стороны) по сделкам выплачивать суммы денег, зависящие от колебания цен на товары, курсы валют, ценные бумаги, процентные ставки, уровня значений, которые рассчитываются на основе совокупности определенных показателей, величины инфляции, либо от возможного наступления другого обстоятельства, предусмотренного законом и относительно наступления которого, точно неизвестно, наступит ли оно или же не наступит. Ст. 1062 ГК РФ указывает так же на немаловажную поправку: если, хотя бы одно лицо, участвующее в сделке, является юридическим, и оно получило лицензию на торговую и иную деятельность на рынке ценных бумаг, на ведение банковских операций или заключение сделок на бирже, настоящие требования подпадают под действие судебной защиты. Требования по сделкам, указанным в настоящем пункте, в которых принимают участие граждане, будут находится под судебной защитой только в том случае, если они были заключены на бирже.

Если у вас возникли сложности с реализацией своего законного права, - обращайтесь в нашу юридическую контору. Профессиональные юристы с многолетним опытом ведения дел по данной статье всегда смогут вам помочь в этом вопросе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы