Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 106 АПК РФ. Судебные издержки.

В Ст. 106 АПК РФ. Судебные издержки установлено, что входит в понятие – Судебные издержки, входит состав и является их составной частью, определен их перечень.

Издержки, связанные с рассмотрением дела в арбитражном суде, это - денежные суммы, выданные свидетелям, экспертам, переводчикам, участвующим в суде. Об этом говорит Ст. 106 АПК РФ. Судебные издержки. Туда же входят расходы по осмотру на месте необходимых доказательств, выплаты за услуги адвокатов и представителей (иных лиц, предоставляющих юридическую помощь). Понесенные юридическим лицом расходы, на уведомление о корпоративном споре заинтересованных лиц, если уведомление обязательно, согласно, федерального закона. И прочие расходы, понесенные всеми лицами, участвующими в суде.

Свидетели, эксперты и переводчики, получают возмещение: проезда, найма жилого помещения, суточных (в случае командировки). Возмещаются указанные расходы, только по факту явки данных лиц в арбитражный суд.

Сверх этих расходов, выплаты получают: свидетели, официально не трудоустроенные, за отрыв от своих обычных занятий. Выплата рассчитывается из учета фактически затраченного времени, согласно установленному минимальному размеру, оплаты труда.

Эксперты, выполнившие работу, порученную арбитражным судом. Вознаграждение за работу выплачивается в случае, если она не входит в их прямые служебные обязанности. Сумму вознаграждения определяет суд в порядке согласования с экспертом и лицами, участвующими в деле.

Переводчик, за выполнение порученной арбитражным судом, работы. Сумму определяет суд по согласованию с переводчиком.

Для того чтобы Судебные издержки не казались слишком серьезными и не застали врасплох, согласно Ст. 106 АПК РФ, наши специалисты готовы оказать помощь и предоставить консультацию по данному вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!