Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1053 ГК РФ. Ответственность товарища, в отношении которого договор простого товарищества расторгнут.

Согласно законодательству Российской Федерации, а именно - гражданского кодекса, т 1996 года, договор о простом товариществе следует воспринимать, как договор о совместной деятельности, при котором определенное (по договору) количество лиц, дают обязательства на соединение своих вкладов, а так же совместную деятельность, целью которой является извлечение прибыли, или достижение определенных целей, которые не будут противоречить закону. При подписании такого договора юридическое лицо не создается. Лиц подписывающих подобное соглашение может быть от двух, до нескольких.

Как и простые договора, договор о простом товариществе может быть расторгнут. По расторжению договора, каждая из сторон, принимающих в нем участие, будет нести определенную ответственность. Ст. ГК РФ 1053 определяет порядок несения ответственности сторонами при расторжении простого товарищеского договора.

Согласно Ст. ГК РФ 1053. Ответственность товарища, в отношении которого договор простого товарищества расторгнут, в случаях, когда такой договор расторгается, лицом, несущим ответственность становится то, которое приняло решение и подало требовании о расторжении простого товарищеского договора. В случаях, когда участников договора было больше чем двое, лицо, прекратившее участие в договоре, будет нести ответственность перед третьими лицами, оставшимися при исполнении данного договора. В соответствии со Статьей «Ответственность товарища, в отношении которого договор простого товарищества расторгнут» размер, в котором будет нестись ответственность - кратен той части обязательства, в которой лицо выполняло в период участия в договоре.

При создании и расторжении договора о простом товариществе, лучше заручится поддержкой грамотного юриста, что бы в дальнейшем не возникало никаких спорных, с юридической стороны, ситуаций. Наша фирма готова предоставить вам такие услуги. Обращайтесь за помощью к профессионалам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!