Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1052 ГК РФ. Расторжение договора простого товарищества по требованию стороны.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, установлены специальные обстоятельства, по которым участники товарищеского договора вправе прекратить участие. Ограничения по расторжению договора могут нести законные основания только в случае создания такого договора на определенный срок. Законом определяются такие основные причины для расторжения простого товарищеского договора как: не достижение поставленной цели, и отсутствие дальнейших перспектив, завершение срока действия такого договора, недееспособность одного из участников договора по причине смерти, утраты дееспособности, безвестного отсутствия, объявление о банкротстве одного из участников, добровольный отказ от участия. При наличии среди участников юридического лица, возможно расторжение договора по причине реорганизации, или же ликвидации этого лица.

Статья 1052 ГК РФ. Расторжение договора простого товарищества по требованию стороны, оговаривает порядок расторжения договора о простом товариществе по причине требования, выхода из договора одной их участвующих сторон.

Согласно Статье 1052 ГК РФ, при таком расторжении, если в договоре была указана цель создания товарищеского договора, или срок его действия, выходящая из договора сторона обязана предоставить уважительную причину, для удовлетворения требования о расторжении такого договора между выходящим лицом, и лицами, участвующими в договоре. Так же, Статья «Расторжение договора простого товарищества по требованию стороны» предусматривает обязанность выходящей из договора стороны, после расторжения товарищеского договора проведения выплаты по отношению к сторонам оставшимся учувствовать в договоре. Такие выплаты по своему размеру должны быть кратными суме нанесенного ущерба, причиной которому стал выход данного лица из договора.

Наша фирма готова предоставить вам правовые консультации относительно соблюдения правильности оформления всех необходимых документов, реализации их законного действия и решения спорных вопросов в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!