Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1051 ГК РФ. Отказ от бессрочного договора простого товарищества.

Законодательством регулируется процесс создания договором простого товарищества, а так же и процесс расторжения такого договора, или выхода одного участника из договора. Причины, по которым лицо ранее принимавшие непосредственное участие в договоре может его расторгнуть предусмотрены законом. Так же рассмотрена возможность продолжения существования совместной деятельности остальных участников договора, при допустимости этой возможности данным договором.

Так, в Ст. 1051 ГК РФ говорится о том, что приняв решение об отказе от бессрочного договора, участник простого товарищества обязан подать заявления об отказе в срок не позднее трех месяцев до даты запланированного выхода из товарищеского договора. В противном случае, дата выхода будет исчисляться, начиная от даты подачи заявления.

В соответствии со Статьей «Отказ от бессрочного договора простого товарищества», любое ограничение права на отказ от бессрочного договора, касающегося простого товарищества не имеет никакой юридической силы, и является ничтожным.

Поэтому, согласно Ст. ГК РФ 1051. Отказ от бессрочного договора простого товарищества, любой участник договора о простом товариществе вправе выйти из договора, при соблюдении порядка предусмотренного законом. Так же порядок выхода может быть предусмотрен в договоре в виде соглашения сторон. Товарищ, покидающий договор, обязан сообщаться об этом остальных участников договора с установленные законом сроки. Ограничения на выход из договора могут быть применены только в случаях, когда такой договор укладывается на четко определенный срок. Для бессрочного договора о простом товариществе подобные ограничения считаются недействительными.

Наша фирма готова предоставить вам услуги лучших юристов для правового решения ваших вопросов. Зачастую, законодательство допускает неоднократную трактовку отдельных статей или ситуаций. Обратившись за помощью в нашу юридическую фирму, вы может быть уверенны – справедливость будет на вашей стороне.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!