Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1050 ГК РФ. Прекращение договора простого товарищества.

Ст. 1050 ГК РФ предусматриваются условия, соответственно которым, договор простого товарищества может прекратить свое существование. А именно, такой договор может считаться недействующим, в случае если один из его участников был объявлен: мертвым, недееспособным или безызвестности пропавшим, а так же несостоятельным, то есть банкротом. Договор может продолжить свое существование при условии, что это было предусмотрено ранее. В случае если одним из товарищей выступало юридическое лицо, то прекратить свое действие договор простого товарищества может при условии, если это лицо было реорганизовано, либо ликвидировано. Так же причиной, по которой такой договор может считаться прекращенным, может стать отказ от участия одного из товарищей или выдел доли его кредитора, при условии, что такой договор был бессрочным. Если в договоре указывался срок действия данного договора, то удовлетворения отказа возможно при выполнении всех условий, предусмотренных законом.

Согласно Статье «Прекращение договора простого товарищества», при смерти либо ликвидации одного из товарищей, договором может быть предусмотрено замещение отсутствующего по этим причинам участника его наследником, в данном случае правопреемником. Прекращение договора простого товарищества возможно по истечению срока действия данного договора.

Так же, в соответствии со Ст. ГК РФ 1050. Прекращение договора простого товарищества вещи, которые были переданы в общие пользование, должны подлежать возврату его истинному владельцу, то есть одному из участников данного договора. Если договором не предусмотрено вознаграждение, за пользование данными вещами, оно считается бесплатным и оплате не подлежит. Ответственность, которую будут нести участники данного договора, после его прекращения будет нести характер солидарной. Такая ответственность касается неисполненных обязательств по отношению к третьим лицам.

Если у вас возникли трудности при реализации условий такого рода договора – обращайтесь к юристам нашей фирмы. Мы готовы взять на себя правовое решение ваших трудностей - ведь это наша работа.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!