Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1049 ГК РФ. Выдел доли товарища по требованию его кредитора.

Одним из пунктов, по которым участие товарища может прекратиться, в соответствии с законодательством, будет требование кредитора участника простого товарищеского договора о выделе его доли из общего имущества товарищества, в пределах вклада данного товарища.

Порядок, в котором данное требование может быть осуществлено предусматривается Ст. ГК РФ. 1049. Выдел доли товарища по требованию его кредитора. Соответственно этой статье кредитор участника имеет полное право предъявлять требования подобного рода, которые будут касаться части имущества общего для товарищества, соответственно статье 255 настоящего кодекса.

В соответствии со Статьей «Выдел доли товарища по требованию его кредитора», если данное требование в своем размере будет меньше части имущества, вложенного участником просто товарищеского договора в общее дело, то товарищеские отношения будут продолжаться на тех же основаниях, что и раньше. С учетом изменения в договоре размера ответственности, и прибили положенной товарищу, в связи с изменением части его вклада в общее дело. Если размер требования кредитора равен размеру вклада участника такого договора в общее дело, тогда по исполнению требования товарищ покидает данное товарищество в порядке, предусмотренном законодательством или договором. В случае, когда требования кредитора по своему размеру будут превышать размер имущества, вложенного в общее дело и при этом иметь все законные основания для своего удовлетворения, то по Ст. ГК РФ. 104, помимо части имущества вложенной товарищем в общую деятельность, требование будет распространяться и на его личное имущество. Другие товарищи не несут ответственности по требованиям, предоставляемым кредитором к одному участнику простого товарищества.

Наши сотрудники имеют многолетний опыт правовой работы с делами любой сложности. Наша задача - решать ваши трудности с реализацией законных прав. Обращайтесь в нашу фирму, и вы получите необходимую юридическую помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!