Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1048 ГК РФ. Распределение прибыли.

Возникновение простых товарищеских отношений, независимо от того, указана ли в договоре цель занятия предпринимательской деятельностью или нет, само собой подразумевает получение определенной прибыли от совместной деятельности, и требует четкого порядка ее распределения между участниками данного договора. Таким образом, Ст. 1048 ГК РФ, описывает порядок распределение возникающей прибыли, соответственно законодательству, при учете выполнения условий обозначенных в договоре, и законодательстве.

В Статье «Распределение прибыли», идет речь, о том, что вся полученная прибыль, которая на законных основаниях принадлежит товарищам является результатом совместной деятельности. Такая прибыль, обязана распределяться пропорционально вкладу, который каждый участник простого товарищеского договора внес в общее дело, при условии, что это предусмотрено договором простого товарищества, или каким либо другим общим соглашением. Отсутствие данного соглашения подразумевает разделение, какой–либо, прибыли в судебном порядке. Прибыль не может принадлежать только одному участнику, ни по каким причинам, и не на каких основаниях.

Согласно Ст. ГК РФ 1048. Распределение прибыли, каждый товарищ, не зависимо от наложенных на него полномочий и желания остальных товарищей имеет полное право на свою часть прибыли, размер которой должен быть пропорциональный части вклада в общее дело. Соглашение других участников по устранению одного из товарищей от прибыли, не имеет законных оснований, так же как и ссыпание на отсутствие определенных полномочий. Причиной, по которой товарищ может быть отстранен от вклада будет прекращение ним продолжение существования договора, или участия в нем, в порядке, предусмотренном договором или законодательством, при выполнении всех условий.

Если у вас возникли трудности с реализацией ваших законных прав, наша фирма готова дать вам всю необходимую правовую поддержку, а опытные юристы смогут отстоять ваше дело. Реализация закона – это наша работа, доверьтесь профессионалам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!