Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1046 ГК РФ. Общие расходы и убытки товарищей.

В соответствии с законодательством, при создании простого товарищеского договора, регулируется и контролируется не только процесс распределения возникающей от деятельности товарищества прибыли, но и распределение возмещения общих расходов и убытков между всеми участниками простого товарищеского договора. Так, Ст. ГК РФ 1046. Общие расходы и убытки товарищей предусматривается, что расходы и убытки которые понесло товарищество по причине своей деятельности или бездеятельности имеет свой порядок распределения, которого необходимо придерживаться. Такой порядок имеет законное основание и подкрепляется законом или договором, а так же по возможности другим соглашением участников договора. Согласно Ст. 1046 ГК РФ, порядок соответственно, которому, должны покрываться расходы и убытки, которые стали результатом деятельности товарищества, описывается в договоре. При отсутствии такого упоминания, размер в котором покрывается расход или убыток, будет пропорциональным размеру вклада данного товарища в общее дело. Превышения данного размера, в котором покрывается расход или убыток является незаконным, и не имеет правового основания.

В соответствии со Статьей «Общие расходы и убытки товарищей», ни один из участников простого товарищеского договора не может быть освобожден от погашения стоимости расходов и убытком, не зависимо от своего желания, желания остальных участников договора, отсутствия или наличия каких-либо особых полномочий. Требование от освобождения от ответственности удовлетворяется, только в случае выхода участника договора из данного договора в порядке, установленном законодательством или самим договором, в другом случае такие требования и претензии, касающиеся ответственности за общие расходы и убытки рассмотрению не подлежат.

Сотрудники нашей фирмы, в результате многолетнего опыта и многочисленным выигранным делам, создали себе репутацию профессионалов своего дела, ответственных и квалифицированных юристов. Обратитесь к нам за помощью, и вы убедитесь, что это не пустые слова.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!