Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1045 ГК РФ. Право товарища на информацию.

Законодательством, а именно Гражданским кодексом Российской Федерации, согласно Статье «Право товарища на информацию», регулируется и защищается право каждого участника подписавшего договор о просто товариществе получать всю доступную и необходимую ему информацию, которая так или иначе будет касаться оговоренной договором деятельности. Участник договора, так же именуемый как товарищ, имеет полное право, независимо от наложенных на него полномочий, иметь доступ ко всей документации, которая касается ведения общих дел. Эта возможность предоставляется даже лицам, которые являются участниками договора, но не имею достаточных полномочий для ведения дел от общего имени всех товарищей.

В соответствии со Ст. 1045 ГК РФ. Право товарища на информацию, ограничение этого права со стороны других товарищей по отношению к конкретному участнику договора не имеет никаких правовых оснований. Так же правовой основы не будет иметь отказ одного или нескольких лиц, являющихся участниками простого товарищеского договора, направленный на право получать допуск ко всей информации и документации, которая, так или иначе, касается ведения общих дел.

Таким образом, исходя из Ст. 1045 ГК РФ, можно сделать вывод, что лица, которые подписали договор простого товарищеского отношения, имеют постоянное и неоспоримое право на владение всей необходимой и доступной информацией, независимо от собственного желания, желании остальных и наложенных полномочий. Любые ограничения касающиеся права товарища на информацию – ничтожны, и рассмотрению не подлежат. Все исключение должны быть оговорены ранее в договоре, иметь общее соглашение или предусматриваться законодательством. В любом другом случае, требования и претензии направленные в адрес права на информацию рассмотрению не подлежат.

Если нарушаются ваши права, или вы сомневаетесь в законности какого либо действия в отношении вас – обращайтесь к юристам нашей фирмы. Мы готовы предоставить вам квалифицированную юридическую консультацию относительно вашего вопроса, а в случае необходимости, - представлять ваши вопросы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!