Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1044 ГК РФ. Ведение общих дел товарищей.

Согласно Статье «Ведение общих дел товарищей», если договором о простом товариществе не обусловлено, что ведение дел проводится отдельно каждым участников договора, то участники имеют полное право проводить свои действия под именем всех товарищей. Если договором о простом товариществе согласовано совместно вести дела, но любые действия каждого из участников товарищеского договора, которые касаются общей деятельности, должны быть согласованы и одобрены каждым из товарищей.

Так же в соответствии со Ст. 1044 ГК РФ. Ведение общих дел товарищей, вступление в деловые отношения с третьими лицами от имени всех товарищей имеет право участник, который предъявит доверенность, подтверждающую такое право, заверенную всему участниками товарищеского договора или сам договор в письменной форме. Если при совершении сделки, информация об ограниченных полномочиях представителя, являющегося участником товарищеской сделки, не была донесена до третьего лица, в дальнейшем требования и претензии, исходящее от остальных участников, ссылающихся на ограничение прав, не будут рассматриваться. Возможно исключение, если остальным участникам товарищеского договора будет предоставлено доказательство, того, что информация об ограничении полномочий была предъявлена третьему лицу на момент совершения сделки.

По Ст. 1044 ГК РФ. Ведение общих дел товарищей, если следка проведенная товарищем от имени всех участников договора была необходима товариществу, и была проведена без превышения полномочий, в таком случае, участник, проводивший сделку, может потребовать возмещение расходов, которые были необходимы, за счет остальных участников. В случае если такие действия одного товарища привели к убыткам для остальных, они имеют полное право на тех же основаниях требовать от участника проводившего сделку от имени всего товарищества, возместить нанесенный товарищам ущерб.

Специалисты нашей юридической фирмы с радостью предоставят вам свои услуги и помогут при составлении договора, окажут квалифицированную консультацию и даже, если в это имеется необходимость, представят ваши интересы в судебных инстанциях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы