Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1043 ГК РФ. Общее имущество товарищей.

Законодательством предусмотрены нормы регулирования товарищеских отношений относительно общего имущества. Так, в Ст. 1043 ГК РФ. Общее имущество товарищей, к понятию об общем имуществе относится все имущество, которое было внесено товарищами после заключение простого товарищеского договора, и было отдано на общее пользование, а так же имущество, которое было нажито за время совместной деятельности или стало ее результатом. Исключения из данной статьи должны быть ранее оговорены в договоре. Если требования и претензии направленные на общественное имущество не были ранее описаны в договоре и не предусмотрены законом они либо не рассматриваются, либо решаются исключительно в судовом порядке. Так же, согласно Статье «Общее имущество товарищей», к общему имуществу будет относиться имущество, которое было во владении одного из товарищей не на правах собственности, и было передано во всеобщее пользование. Бухгалтерский учет всего имущества попадающего под понятие общего, может быть доверено юридическому лицу, которое является одним из полноправных участников простого товарищеского договора. Для пользования общим имуществом необходимо согласие всех участников договора. Если такое согласие не достигается, решение по пользованию общим имуществом выносится в судовом порядке.

Согласно Ст. 1043 ГК РФ. Общее имущество товарищей, так же договором простого товарищества должен быть предусмотрен порядок, соответственно которому будут распределены обязанности по содержанию общего имущества среди всех участников простого товарищеского договора.

Трудности при разделе имущества возникаю довольно часто, но не все имеют представление, как быстро и в пределах правового поля их можно решить. Опытные и квалифицированные юрист нашей фирмы готова взять на себя хлопоты по ведению вашего дела, вплоть до представительства ваших интересов в судебных инстанциях. Так же, если вам необходима юридическая консультация по какому – либо вопросу – обращайтесь к нам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!