Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 104 АПК РФ. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины.

Ст. 104 АПК РФ. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины раскрывает основные принципы зачета или возврата государственной пошлины, в которой Российская Федерация о налогах и сборах установила определенные льготы при оплате государственной пошлины.

Все принципы, по которым государственную пошлину можно не платить или получить назад свои деньги, прописаны в статье 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает, что сумма государственной пошлины может быть полностью или частично восполнена. Просто так никто не возвратит деньги, потраченные на внесенную госпошлину, для этого существует несколько обстоятельств, согласно которым, сумма, внесенная за госпошлину, может не уплачиваться:

Во-первых, если государственную пошлину уплатили на большую сумму, чем предусмотрено Налоговым Кодексом Российской Федерации, то уже можно говорить о каком-то возврате своих денег. ВАС Российской Федерации разъясняет, что в силу подпункта 3 п. 1 ст. 333.22 Налогового Кодекса Российской Федерации, если истец уменьшает свои исковые требования, то излишне уплаченная им сумма государственной пошлины подлежит возврату, в соответствии со статей 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации. Однако, следует иметь ввиду, что если арбитражный суд принял уменьшение исковых требований истца, только в этом случае государственная пошлина подлежит возврату. Арбитражный суд может принять решение о возвращении суммы, потраченной на государственную пошлину истцу, в связи с определением и постановлением данного распоряжения.

Для того чтобы получить консультацию, которая касается такого вопроса как Ст. 104 АПК РФ. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины, обязательно обратитесь за помощью к специалистам-юристам. В частности грамотными специалистами являемся именно мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!