Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1037 ГК РФ. Прекращение договора коммерческой концессии.

Статья «Прекращение договора коммерческой концессии» говорит о том, что сторона решившая расторгнуть договор коммерческой концессии обязана уведомить другую сторону, об этом решении не позднее, чем за 6 месяцев до предполагаемой даты расторжения данного договора. Исключением могут служить сроки, которые были ранее установлены в договоре. При установленном сроке действия договора, а так же при не установленном таком сроке, любое досрочное расторжение, соответственно второму пункту статьи 1028 настоящего Кодекса, обязано протий регистрацию.

Согласно Статье «Прекращение договора коммерческой концессии», такой договор прекратит свое существование в случае, если инициатором расторжения будет выступать сторона, за которой закреплены права на фирменное название, коммерческое обозначение, или, в случае, их замены новыми правами, аналогичными по своей сути. Так же причиной расторжения такого договора может стать объявление одного из участников договора несостоятельным, то есть банкротом. Автоматически происходи расторжение договора, в случае недееспособности одной из сторон, это может быть смерть, утрата физической дееспособности, безызвестное место нахождения. Ст. 1037 ГК РФ предусматривает так же и другие причины, по которым договор коммерческой концессии может быть расторгнут. На способ расторжения договора будет, влиять: указание или не указание срока действия договора, прекращение договора как односторонней сделки или по соглашению сторон, и прочее. В любом случае расторжение договора должно регистрироваться в порядке, обозначенном законодательством, а решение о прекращении данного договора - подано в письменном виде.

При возникновении затруднительных ситуаций правового характера – обращайтесь за помощью к нашим юристам. Сотрудники нашей фирмы, опираясь на знания закона и свой многолетний опыт, помогут вам в их решении и обеспечат полное юридическое сопровождение.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!